Sortiment

Rotweine

rotwein

Weißweine

weisswein


Unser Hauptaugenmerk liegt bei den Rotweinsorten, aber auch bei den Weißweinen können wir ein sehr breites Sortiment aufwarten.

 


 

Rotweine

Blauer Portugieser 2015  RUBIN CLASSIC
samtig, milder Rotwein mit zarter Gerbstoffstruktur, runder und sehr fruchtbetonter Abgang
Rieden: Steinhäufel, In Kegeln
Böden: sandige Lehmböden
Ausbau: traditionell im großen Holzfass gereift
Alkohol: 12,5 % vol
Säure: 4,2 g / l
Restzucker: 4,8 g / l
Trinktemperatur: 18-20 °C
Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre
Cuvée KATHARINA 2015
schönes Rubinrot, angenehme Weichselfrucht, zart rauchig, am Gaumen feine Tabaknoten, schöner Abgang
Rieden: In Robingen, In Rinnern
Böden: Braunerde mit Schotterböden
Ausbau: Barriqueausbau
Alkohol: 13,5 % vol
Säure:  5,5 g / l
Restzucker:  1,7 g / l
Trinktemperatur:  20-21 °C
Lagerfähigkeit:  8-10 Jahre
Cabernet Sauvignon 2013 AWC SILBER
tiefdunkles Rubingranat, fast schwarzer Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung, in der Nase rauchig, marmeladig, am Gaumen blaubeerig und süffig, Weichseln im Finish
Rieden: In Robingen
Böden:  Braunerde mit Schotterböden
Ausbau:  Barriqueausbau
Alkohol:  13,5 % vol
Säure:  5,6 g / l
Restzucker:  1,2 g / l
Trinktemperatur:  19-20 °C
Lagerfähigkeit:  10-15 Jahre
Merlot 2013 NÖ Weinmesse GOLD
kräftige Brombeeraromen, am Gaumen schöne rauchige Noten weiche runde Gerbstoffstruktur
Rieden: Gradenthal
Böden: Braunerde
Ausbau: Barriqueausbau
Alkohol: 14 % vol
Säure: 5,3 g / l
Restzucker: 1,2 g / l
Trinktemperatur: 19-20 °C
Lagerfähigkeit: 10-15 Jahre
Pinot Noir 2012 AWC Silber 
reife Himbeernoten in der Nase, zarte Vanillearomen, weiche runde Gerbstoffstruktur
Rieden: In Knerzln
Böden: Muschelkalk
Ausbau: Barriqueausbau
Alkohol: 13,5 % vol
Säure: 5,5 g / l
Restzucker: 2,7 g / l
Trinktemperatur: 19-20 °C
Lagerfähigkeit: 5-8 Jahre
Rosé 2016
fruchtiger, leichter Rosé, erfrischende Säure
Rieden: Steinbühel
Böden: Braunerde
Ausbau: traditionell im großen Holzfass gereift
Alkohol: 12,5 % vol
Säure: 5,5 g / l
Restzucker: 1,4 g / l
Trinktemperatur: 8-10 °C
Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre
St. Laurent 2015
in der Nase schöne dunkle Beeren, besticht durch intensive Frucht in Nase und Gaumen, schöne runde Tannine
Rieden: Pflanzstein
Böden: Kalksteinverwitterungsböden
Ausbau: traditionell im großen Holzfass gereift
Alkohol: 13 % vol
Säure: 4,5 g / l
Restzucker: 1,0 g / l
Trinktemperatur: 19-20 °C
Lagerfähigkeit: 5-10 Jahre
Zweigelt 2015 GOLDMEDAILLE
saftige Herzkirschen, am Gaumen ebenso Kirschen aber auch Beerenaromen, sehr dicht und lang anhaltend
Rieden: Eisler, In Talken
Böden: Kalksteinverwitterungsböden
Ausbau: traditionell im großen Holzfass gereift
Alkohol: 13,5 % vol
Säure: 4,6 g / l
Restzucker: 1,0 g / l
Trinktemperatur: 19-29 °C
Lagerfähigkeit: 5-10 Jahre
Zweigelt Reserve 2014 GOLDMEDAILLE 
saftige Herzkirschen, am Gaumen ebenso Kirschen aber auch Beerenaromen, sehr dicht und lang anhaltend
Rieden: In Rinner
Böden: Braunerde
Ausbau: Barriqueausbau
Alkohol: 13,5 % vol
Säure: 5,3 g / l
Restzucker: 1,2 g / l
Trinktemperatur: 19-20 °C
Lagerfähigkeit: 0-15 Jahre

 


 

Weißweine

Grüner Veltliner 2016 
duftig nach grünen Äpfeln, würzig aromatisch, pfeffrig, leicht und charmant
Rieden: In den langen Weingärten, Robingen
Böden: sandige Lehmböden
Ausbau: gekühlt im Stahltank vergoren
Alkohol: 12 % vol
Säure: 6,0 g / l
Restzucker: 1,4 g / l
Trinktemperatur: 10 °C
Lagerfähigkeit: 2 – 3 Jahre
Riesling 2016
wunderschöne Zitrusaromatik, eleganter Schliff, ein Wein mit Biss, am Gaumen zarte Pfirsichanklänge
Rieden: Haussetz
Böden: Braunerde
Ausbau: gekühlt im Stahltank vergoren
Alkohol: 12,5 % vol
Säure: 6,4 g / l
Restzucker: 2,8 g / l
Trinktemperatur: 10-12 °C
Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre
Neuburger 2016
klare Frucht in der Nase, an Nüsse erinnernd, angenehme Säure, erfrischendes Finish
Rieden: In Langen Weingärten, In Talken
Böden: Muschelkalk, sandige Lehmböden
Ausbau: gekühlt im Stahltank vergoren
Alkohol: 12,0 % vol
Säure: 5,2 g / l
Restzucker: 1,3 g / l
Trinktemperatur: 10 °C
Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre
Weißburgunder 2016
herrliche Aromatik, facettenreich im Duft, am Gaumen angenehm nussige Anklänge
Rieden: Hammerschossen
Böden: sandige Lehmböden
Ausbau: gekühlt im Stahltank vergoren
Alkohol: 12,0 % vol
Säure: 5,5 g / l
Restzucker: 14,2 g / l
Trinktemperatur: 10-12 °C
Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre
Chardonnay 2016
 zarte Holunderblüten in der Nase, schöne erfrischende Zitrusaromatik, sehr lebendig am Gaumen
Rieden: In Talken, Knerzlberg
Böden: Muschelkalk
Ausbau: gekühlt im Stahltank vergoren
Alkohol: 12,5 % vol
Säure: 5,8 g / l
Restzucker: 1,2 g / l
Trinktemperatur: 10-12 °C
Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre
Traminer 2016
ausgeprägter Rosenduft, auch Anklänge von Eibisch, elegant am Gaumen, ein charmanter Wein
Rieden: Harterberg
Böden: steiniger Lehmböden
Ausbau: gekühlt im Stahltank vergoren
Alkohol: 12 % vol
Säure: 5,3 g / l
Restzucker: 52 g / l
Trinktemperatur: 10-12 °C
Lagerfähigkeit: ca. 5 Jahre
Muskat Ottonel 2016
 traubige Nase, feine Muskataromen mit einem Hauch Zitrus, schlanke Stilistik, idealer Aperitifwein
Rieden: In Langen Weingärten
Böden: sandige Lehmböden
Ausbau: gekühlt im Stahltank vergoren
Alkohol: 11,5 % vol
Säure: 4,8 g / l
Restzucker: 17,2 g / l
Trinktemperatur: 0-12 °C
Lagerfähigkeit: 2-3 Jahre